奋进新征程 阅读再出发——我校2022年读书月暨“一校一书”阅读推广活动正式启动

• 作者:凌静 张秋宇 胡婉萱
  • 来源:宣传统战部/图书馆
  • 时间:2022-05-12

本网讯(通讯员 凌静 张秋宇 胡婉萱 摄影 佘伟灏)人间最美五月天,正是读书好时节。5月11日下午,我校2022年读书月暨“一校一书”阅读推广活动在图书馆正式启动。校党委委员、副校长王雪峰,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席活动。

在热烈的掌声中,王雪峰宣布我校2022年读书月暨“奋进新征程 阅读再出发”一校一书阅读推广活动正式启动。

启动仪式上,王晖玲指出,大学生作为国家宝贵的人才资源,需要在不断的学习中成长,不断学习新知识、新理念,苦练本领,努力完成党和人民赋予的历史重托。对此,她对同学们提出三点希望:一是涵养身心,让阅读丰盈大学生活;二是品读经典,不断夯实学识基础;三是知行合一,将知识转化为干事业的能力。她呼吁广大学子在阅读中传承经典、求知求新、经世治学,努力做成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,为实现第二个百年发展目标贡献自己的青春力量。

随后,王雪峰、王晖玲等领导嘉宾为在2021年湖南省普通高等学校“一校一书”阅读推广系列活动中获奖的学生颁发荣誉证书。

    启动仪式结束后,全体领导嘉宾与现场师生们一同参观了2022年度“一校一书”活动精读图书推介展。

    本次阅读推广活动由党委宣传(统战)部、图书馆、学生工作部(处)、共青团湘南学院委员会、湖南省“十四五”教育科学研究重点培育基地“终身教育研究基地(基本理论方向)”联合主办,以“奋进新征程,阅读再出发”为主题,以“经典” 为阅读对象,以“精读”为阅读方式,以“经世”为阅读目标,旨在巩固党史、红色文献、国学经典、清廉校园文化等重点主题阅读成果,为师生读者提供更高质量的阅读服务,后续还将开展最美阅读笔记大赛、师范专业优秀校友风采展、有声图书馆、读书心得比赛、阅读之星评选、“榜样的力量”主题观影、绘本设计与制作大赛等15项活动。

党委宣传(统战)部、纪委办公室、学生工作部(处)、团委、图书馆、计算机与人工智能学院负责人出席启动仪式。

编辑:李冰婧  审核:邓建安