省教育厅专家组来校检查实验室安全工作

• 作者:李翔 陈芬
  • 来源:教务处/宣传统战部
  • 时间:2022-05-12

本网讯通讯员 李翔 陈芬 摄影 佘伟灏5月10日下午,省教育厅安全检查专家组张俊丰一行4人来校检查实验室安全工作,党委书记邹宏如,党委委员、副校长黄小益,副校长贺莉萍出席座谈会

会上,邹宏如代表学校对专家组成员的到来表示热烈的欢迎,并指出学校始终把抓好实验室安全工作作为一项重要政治任务,树牢红线意识、强化组织领导,明确任务目标、层层落实责任,坚决杜绝安全事故的发生。

贺莉萍汇报我校落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》的主要措施,介绍了我校实验室概况、实验室安全组织体系建设、安全教育及安全检查与隐患整改情况

随后,专家组查阅相关资料,并现场检查了化学与环境科学学院危化品仓库、医学实验楼危化品仓库、湘南稀贵金属化合物及其应用湖南省重点实验室光电子科研实验室。

通过现场查看和资料查阅,专家组对我校的实验室安全工作给予了充分肯定,一致认为学校党委、职能部门、各二级学院、实验室都高度重视实验室安全工作,各项资料准备充分,实验室各项安全设施完备,同时个别存在的问题提出了整改意见。

黄小益在意见反馈会上指出,有关部门要把存在的问题逐条梳理,制定整改措施,明确责任人,相关部门单位要协同配合,保质保量完成整改,扎实有序推进学校安全管理工作。

教务处、科研处、医学部、保卫处及相关二级学院主要负责人、实验室主任参加会议

编辑:李冰婧 审核:邓建安