我校2022届美术学专业毕业创作展“笃定•远航”开幕

• 作者:美设/宣传部
  • 来源:美设/宣传部
  • 时间:2022-05-13

本网讯(通讯员 姜素玉 摄影 周琮琪 冯倩彬)5月11日,湘南学院2022届美术学专业毕业创作展“笃定•远航”正式开幕,校党委委员副校长黄小益,党委委员纪委书记尹季,党委委员副校长王雪峰,郴州市文联主席王琼华,郴州市美协主席何次贤等出席开幕仪式。

在热烈的掌声中,尹季宣布2022届美术学专业毕业创作展“笃定•远航”正式开幕。

“祝大家前程似锦!给青春插上艺术的翅膀,奋斗向未来!”美术与设计学院院长张光俊在致辞中为毕业生们送上祝福。

开幕式结束后,美术与设计学院还举办了地方高校美术学专业人才培养学术论坛,参加活动的嘉宾、学者针对本次展出的作品特色和地方高校美术学人才培养等话题进行了深入交流。

据悉,此次画展共展出了117位美术学专业毕业生的118件作品,涵盖中国画、油画、水彩画、版画、插画等画种,创作题材与手法丰富多彩。近年来,美术与设计学院秉持“红色铸魂、立德树人”的育人理念,以“培养新时代立足湘粤赣革命老区,面向国家中西部地区培养基础美术教育与当代艺术创作的高素质应用型人才”为目标开展美术学人才培养。此次参展作品贴近生活结合应用性与艺术性,丰富的题材内容、多样的语言形式、独特的表现视角,表达了毕业生们对社会的思考和对艺术的探索,观展人员带来了多层次、高审美的观展体验。

此次画展将在学校美术馆持续展出至5月16日也将在线上进行同步展出

编辑:李冰婧  审核:邓建安