我校召开5月份意识形态、安全稳定形势研判分析会

• 作者:保卫处
  • 来源:保卫处
  • 时间:2022-05-13

本网讯(通讯员 李丹 摄影 张瑾珂5月12日上午,我校召开2022年5月份意识形态、安全稳定形势研判分析会。党委委员、副校长王雪峰出席会议。

会上,王雪峰传达了近期安全稳定相关文件精神,他指出,各部门单位要高度重视安全问题,把安全稳定工作当作一项政治任务来抓;要抓实抓细隐患排查工作,重点关注防疫安全、涉稳安全、消防安全和地质灾害安全等重点领域,做到安全隐患早发现、早报告、早处置;要切实将安全隐患整改到位,各风险隐患整改牵头部门要严格落实整改责任,切实加强组织领导,对交办的整改任务要制定切实可行的整改方案,责任要到人、措施要有力、整改要到位、效果要明显;要严格落实安全隐患整改督办制,学校纪委和督查室要对安全隐患的治理进展情况进行跟踪,及时掌握整改进展情况,对整改到位的及时销号,对整改不力、不到位的实行通报,直至问责追责;要建立安全隐患排查和整治长效机制,各部门单位要严格按照《湘南学院安全隐患治理“一单四制”实施办法》,建立健全隐患自查自改制度和重大风险隐患报告制度把安全风险隐患整改的各项工作落到实处并长期坚持以确保学校安全稳定。

会议还传达了全省维稳安保工作部署会议精神与会人员就本部门的安全形势进行了分析研判。

相关职能部门负责人参会。

编辑:李冰婧 审核:邓建安