我校召开“家庭助廉”座谈会

• 作者:侯军亮 佘伟灏
  • 来源:纪委办/宣传统战部
  • 时间:2022-05-26

本网讯(通讯员 侯军亮 摄影 佘伟灏)5月25日下午,我校在2号办公楼3楼会议室召开“家庭助廉”座谈会,校党委委员、纪委书记尹季出席会议并讲话。

尹季指出,领导干部家属是家庭的半边天,对领导干部的教育监督具有独特优势支持家人廉洁从政、营造家庭美好氛围、鼓励亲人向善向上方面有着积极作用。他就文明家庭创建提出了三点要求:一是培育清廉家风,做“文明家庭”引领者。领导干部及家属要树立正确的金钱观、权力观和幸福观。二是传承清廉家风,做“文明家庭”监督者。领导干部及家属要做到“纪委设家中,常敲廉政钟”“小木鱼常敲,毛毛雨常下”。三是践行清廉家风,做“文明家庭”的守护者。领导干部及家属要严格要求自身,促推良好家风形成。他强调,家风建设不仅事关个人与家庭,更是事关干部思想政治建设、公权使用、法律红线的阵地。只有坚守公私分明守底线,涵养质朴、勤勉、友善精神,家庭才能兴旺发达、生生不息。

会上,尹季向与会人员赠送了“廉洁大礼包”。

纪委办公室主要负责人宣读了《湘南学院家庭助廉倡议书》4名学校部门单位负责人及家属代表作了家风故事分享。

会议还组织观看了正反家庭教育片《家风不正 必有灾殃》和《萧克的“三不”家风》。

党委组织部、党委宣传(统战)部、纪委办公室负责人,部门单位主要负责人及家属代表30余人参加会议。

编辑:李冰婧 审核:邓建安