王晓萍为学生讲授“形势与政策”课

• 作者:谈笑
  • 来源:02马克思主义学院-二级学院-湘南学院-
  • 时间:2022-05-27

    本网讯(通讯员 谈笑)5月24日上午,党委副书记、校长王晓萍以不断推进全体人民共同富裕为题,为2021级医学影像专业学生讲授形势与政策课。

课上,王晓萍结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从“理解共同富裕的科学内涵”“把握共同富裕的实践途径”“认清共同富裕的未来征程”三个方面展开,深入解读了共同富裕为何是“中国人民的共同期盼,是中国共产党的庄严使命”。她援引史实、结合理论和当前国际局势以及国内经济发展模式,深入浅出地为同学们阐述了共同富裕的科学内涵。

王晓萍以自身学习和工作经历为同学们生动讲解了实现共同富裕的实践途径。她讲到幸福生活都是奋斗出来的,共同富裕要靠勤劳智慧来创造。共同富裕的实现离不开“高质量发展”“勤劳创业创新”“促进人的全面发展”“基本公共服务均等化”“优化分配制度和政策”。指出实现共同富裕是一个长期的历史过程在迈向共同富裕的未来征程上不仅要充分认识到共同富裕的长期性、艰巨性、复杂性,同时也要坚定不移推动共同富裕取得更显著的实质性进展。

授课过程中,王晓萍紧扣主题、脉络清晰、论述深刻,既有理论高度,又有思想深度,为同学们带来一堂富有理论性思想性、政治性的形势与政策课。同学们纷纷表示收获颇丰,作为新时代青年,要擦亮“奋斗”这一青春最亮丽的底色,坚定“成为堪当民族复兴重任的时代新人”的思想自觉和行动自觉,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

马克思主义学院党政主要负责人现场听课。

编辑:李冰婧 审核:邓建安