我校第三届课程思政教学比赛圆满落幕

• 作者:邓红华 韦雅光 摄影 佘伟灏
  • 来源:教务处/宣传部
  • 时间:2022-05-31

本网讯通讯员 邓红华 韦雅光 摄影 佘伟灏)为充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,52427日,我校举行了届课程思政教学比赛决赛,校党委书记邹宏如,党委副书记刘卫平,党委委员、副校长黄小益,党委委员、副校长李和生,副校长贺莉萍出席并担任评委;来自18二级学院6个附属医院58名教师参加赛。

本次教学竞赛分为课堂教学设计和现场说课展示两部分决赛组别分文科类人文社科组、经管法组理工(医学)类基础课组、专业课组外语类大学英语组、英语专业类组附属医院组等7个组别分别进行参赛课程包括通识教育必修课、专业必修课、学科通识课等各类课程参赛教师覆盖“老中青”三代教师

比赛过程中,参赛教师们依据学科内容和特色,深入挖掘课程蕴含的思想政治元素和所承载的育人功能,通过融入家国情怀、法治意识、社会责任、职业精神、人文精神、仁爱之心等要素,展示了各自的教学设计和教学风采每位选手展示结束后,评委对其课程设计、课程内容、思政教育切入点等进行5分钟提问点评。

经过激烈角逐,最终共评出一等奖7名、二等奖11名、三等奖19名。本次课程思政教学竞赛的开展,将进一步强化教师立德树人使命,完善教师“三全育人”教育格局,推进我校课程思政建设与改革推动学校教育教学和人才培养质量稳步提升。

编辑:李冰婧 审核:邓建安