我校召开安全大检查“百日攻坚”行动推进会

• 作者:李 丹
  • 来源:保卫处
  • 时间:2022-06-07

本网讯(通讯员  丹)为贯彻落实《全省教育安全大检查“百日攻坚”行动方案》(湘教发〔202224 号)文件精神,进一步推进我校教育安全大检查“百日攻坚”行动, 6月6日下午,我校召开安全大检查“百日攻坚”行动推进会。校党委委员、副校长王雪峰,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席会议。王雪峰主持会议。

会上,王雪峰传达了上级有关文件精神,总结了前一阶段安全大检查“百日攻坚”行动开展情况,并对下一步工作提出要求。他强调,安全大检查“百日攻坚”行动是全省教育系统安全专项整治三年行动巩固提升、全省教育安全大检查行动的重要组成部分,各部门单位要把安全工作作为一项重大政治任务来抓决守牢安全底线红线。一是要抓好组织领导,各部门单位要压实主体责任,细化工作职责,统筹抓好工作落实;二是要抓牢安全教育,要不断强化师生安全教育,筑牢师生防范意识;三是要抓细安全隐患排查,按照“全覆盖、无死角”的原则精准排查安全隐患;四是要抓实隐患整治,及早采取措施化解安全风险,及时消除各类安全隐患,坚决防范较大事故和杜绝重特大事故发生;五是要抓严督导考核,对安全隐患排查不到位、整治不到位的,一律从严从重问责追责;六是要抓活教育宣传,及时宣传学校好的经验做法,营造良好氛围,形成各部门齐抓共管、全民参与、群防群治、安全共建共享的大安全格局;七是要抓准信息报送,做好安全大检查及重大事故隐患信息填报工作,坚决落实“百日攻坚”行动要求,圆满完成行动目标以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

党政办公室、督查研究室、学生工作部(处)、教务处、医学部、资产与实验室建设管理处、后勤管理处、保卫处、基建管理处、网络信息中心等部门主要负责人参加会议。

编辑:李冰婧 审核:邓建安