我校与桂东县战略合作框架协议落实第二次工作推进会召开

• 作者:罗升 摄影 佘伟灏
  • 来源:对外办/宣传部
  • 时间:2022-06-09

本网讯(通讯员 罗升 摄影 佘伟灏)6月8日下午,我校与桂东县战略合作框架协议落实第二次工作推进会在2号办公楼3楼会议室召开,校党委副书记刘卫平,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席会议,刘卫平主持会议。

会上,刘卫平在听取基础教育振兴、乡村人才振兴、乡村产业振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴、 医药卫生健康建设、科普与成果转化等工作小组及对外合作与发展办公室负责人对前期工作总结、下一阶段工作安排汇报后,充分肯定了前一阶段取得的成绩,提出了“对接要准、作风要实、业务要精、亮点要多、效果要好”的总体要求,并强调要紧扣目标抓推进、紧密合作抓推进、紧盯项目抓推进、紧靠优势抓推进、紧接地气抓推进、紧抓重点抓推进。同时,他就如何推进学校与桂东合作的下一阶段工作提出五点具体要求:一是狠抓侃大村乡村振兴示范村的打造,重点做好侃大村人居环境设计、特色农业产业规划、基层党组织建设、“支部+村户”帮扶新方案落实等工作;二是狠抓高等教育与基础教育的对接与合作,推进教研教改、师资培训、政策解读、课题联合研究,尤其是推动幼小中大思政一体化规划与建设;三是狠抓高质量服务智库建设,聚焦桂东全域康养、文旅产业,重点抓好医院建设等方面的智力支撑服务;四是狠抓助推桂东发展的基地建设,重点抓有机中药材种植、地理标识品种、生态蔬菜种植、特色民宿、文艺创作、美术写生和廉洁文化教育等基地的建设;五是狠抓乡村文化建设,充分挖掘桂东的红色资源、本土文化资源,讲好桂东的红色故事和发展故事。

各工作小组负责人、项目骨干成员和对外与合作发展办公室负责人等参会。

编辑:李冰婧 审核:邓建安