我校召开2022年师生“面对面”座谈会

• 作者:学生处
  • 来源:学生处/宣传部
  • 时间:2022-06-09

    本网讯(通讯员 邸灿 摄影 佘伟灏) 为了进一步畅通师生沟通渠道,了解学生的所思所想,6月7日下午,我校在美设楼101会议室召开了2022年“面对面”师生座谈会。校党委副书记、校长王晓萍,党委委员、副校长高守平,党委委员、副校长王雪峰,副校长贺莉萍出席会议。

本次座谈会以“不负韶华,做时代新人”为主题。会上,毕业生代表们表达了对母校的感恩之情,回顾了大学学习生活时光,对在母校的学习、生活、工作经历交流了心得,分享了感悟,畅谈了对未来的规划与期盼。其他学生代表就学校教育教学、成长成才、日常管理、后勤保障等方面提出了意见和建议。学工、团委、教务、后勤、图书馆、国资、医学部、保卫等相关部分负责人对同学们提出的问题作了详尽的回复,现场气氛十分热烈。

王晓萍对全体同学提出了三点希望:一是要坚定理想信念,培育高尚品格,做理想远大、信念坚定的模范;二是要努力刻苦学习,练就过硬本领,做有真才实学、知行合一的模范;三是要坚持锐意创新,勇于攻坚克难,做唯实唯先、善作善成的模范。同时她要求各参会职能部门对同学们提出的问题建立台账,能立即解决的立行立改,不能立即解决的要共同研究解决。

王雪峰指出,各部门要整改好相关问题,建立常态化沟通机制,助力学生成长成才。同时希望与会的学生代表要成为师生之间沟通的桥梁,将学生的呼声传达给学校,将学校的温暖传递给学生;毕业生们能一如既往地爱校、荣校、护校、兴校,助力母校发展。

学校还为每位参会的毕业生代表发放了一套《平凡的世界》,希望毕业生们在平凡的世界中做出不平凡的贡献。

相关职能部门负责人、来自各二级学院的31名学生代表参会。

编辑:李冰婧 审核:邓建安