我校第二届“全民健身,乒动湘南”乒乓球比赛开幕

• 作者:宣传部
  • 来源:宣传部
  • 时间:2022-06-09

本网讯(通讯员 贺素琼 汪博 摄影 佘伟灏 吴隽永 罗芯伊 王怡婷)6月7日晚,学校体育馆内人头攒动、气氛热烈,校党委书记邹宏如,党委副书记、校长王晓萍为学校第二届全民健身,乒动湘南”乒乓球比赛开球全体在家校领导参加本次比赛。

开幕式前,体育学院带来表演《花样女孩》《乒乓少年》,展现了运动员们矫健的身姿和昂扬的风貌。

在热烈的掌声中,校党委副书记刘卫平宣布比赛正式开幕。

校党委委员、副校长李和生致开幕辞。他指出,在党的二十大即将召开之际,要以本次比赛为契机,督促全体师生继续保持团结奋斗、无惧无畏、勇攀高峰的态度,用更加健康的体魄、饱满的精神、良好的状态投入到工作和学习当中,推动自身和学校的高质量发展。

运动员代表符诗佳,裁判员代表丁顺依次上台宣誓。

开幕式后进行了精英组的男女双打比赛。削球、搓球、侧身反拉……运动员们斗志昂扬,严密防守打好每一个球娴熟的技巧令现场观众赞不绝口。几番激烈角逐后,邹宏如、尹季、高守平所在小组最终分获精英组男子双打第一名、第二名、第三名;王晓萍、王晖玲、贺莉萍所在小组分获精英组女子双打第一名、第二名、第三名。

据悉,本次比赛由校工会主办,体育学院承办,比赛分三个竞赛组,分别是由校领导组成的精英组,各二级学院、机关处室分工会组成的教职工组以及由各二级学院学生组成的学生组。比赛将持续至6月16日。

本次比赛既是我校积极响应国家全民健身号召的具体体现,也是增强师生团队协作意识,培养师生勇敢顽强性格,丰富师生精神文化生活的实际措施,对于推动学校的高质量发展起着积极作用。

编辑:李冰婧 审核:邓建安