我校召开高质量党建工程推进会

• 作者:组织部/宣传部
  • 来源:组织部/宣传部
  • 时间:2022-06-10

本网讯通讯员 曹乐夫 郭卫玮 摄影 佘伟灏深入推进我校高质量党建工程 确保高质量党建工程各项工作取得实效,6月9午,我校召开高质量党建工程推进会。校党委副书记刘卫平,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席会议。刘卫平主持会议。

会上,高质量党建工程各项目牵头单位负责人根据《中共湘南学院委员会高质量党建工程任务分解表》的工作分工,围绕实施高质量党建工程前期开展的相关工作、存在的困难和下一步的工作打算进行汇报。

刘卫平针对各牵头单位的汇报情况进行了逐一点评,指出了当前工作中存在的问题,并对下一步工作的重点方向提出了五点要求,一是认识要高起来。要充分认识实施高质量党建工程的重要性,牢牢把握高质量党建工程的内涵和相关措施,力争有新的举措、新的要求、新的载体、新的成效、新的高度,真正推进业务工作高质量发展;要加强深度融合意识,避免“两张皮”,党建工作与业务工作要相互促进;要加强责任意识,各牵头部门及相关责任人要抗实抗牢责任。二是工作要统起来。牵头部门要主动对接二级学院和各相关部门单位,调动各工作积极性,形成联合作战、协同推进、相互协商的工作局面。三是行动要快起来。要吃透目标任务,认真研究部署,采取更优措施,调动更多资源,抓好落实、形成亮点、突出成效。四是项目要亮起来。针对行动方案中的29个项目和81条措施,要有创造性思考,进一步开动脑筋、开阔视野、开拓创新。五是措施要实起来。要拿出实实在在措施,力争取得实实在在的成效。六是品牌要起来。高质量党建工程的实施过程中要有品牌意识、特色意识、质量意识,力争突出亮点、形成品牌。

校直相关部门单位负责人参加会议。

编辑:李冰婧  审核:邓建安