我校2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

• 作者:宣传部
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2022-06-14

本网讯(通讯员 李冰婧 肖倩 田霜 摄影 佘伟灏 融媒体中心摄制部)夏花烂漫,骊歌如潮转眼又是毕业时。6月14日上,我校2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式在王仙校区田径场隆重举行,5150名学子圆满完成学业,即将踏上新的征程。

党委书记邹宏如党委副书记、校长王晓萍党委副书记刘卫平党委委员、副校长黄小益、高守平、李和生党委委员、纪委书记尹季党委委员、副校长王雪峰党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲出席毕业典礼88级护理专业优秀校友,中南大学湘雅护理学院教授、博士研究生导师,美国护理科学院院士,湖南省护理学会教育专业委员会主任委员王红红;学校学士学位评定委员会全体委员;优秀校友代表、教师代表和毕业生家长代表;各部门单位主要负责人二级学院领导、毕业班辅导员以及2022届全体毕业生参加活动毕业典礼由刘卫平主持。

校党委书记邹宏如致辞

“弹指四年,一朝别离。从此,母校将成为你们浓重的乡愁,你们也将成为母校永远的牵挂。”邹宏如为毕业生们送上深情寄语。爱党爱国,胸怀国之大者。牢记习近平总书记的嘱托,立报效党和国家的大志,立担当民族复兴重任的远志,立不破楼兰终不还的壮志,在青春的赛道上跑出“加速度”,交出“高分卷”。二砥砺前行,敏于勤学奋斗。面对百年未有之大变局的挑战和第二个百年奋斗目标的召唤,应当敏于好学、学以致用,披荆斩棘、无畏远方,将勤学奋斗作为人生航船的“压舱石”,负重远航,铸就生命辉煌。三守正笃实,善于行稳致远。坚守“请党放心,强国有我”的初心,谨记“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的古训,不驰于空想,不骛于虚声,心中有光,脚下有路,奋力奔跑,勇毅前行。

校党委副书记、校长王晓萍致辞

    王晓萍代表学校向顺利完成学业的2022届毕业生致以殷切期望与美好祝愿,向为同学们的成长付出辛勤汗水的老师和家长们表示最衷心的感谢。她以《致敬青春 致敬未来》为题,对毕业生提出三点希望。志存高远,矢志报国;把深沉的家国情怀融进火热的青春理想,把服务国家、社会和人民作为一生的最大追求,在实现中华民族伟大复兴的新征程中绽放青春光芒、书写人生华章。二不惧风雨,坚韧不拔;继续弘扬“伟大抗疫精神”,始终保持“千磨万击还坚韧”的自信,用“梅花香自苦寒来”的坚守,在不断克服困难、战胜挫折中收获成长、收获成功。三脚踏实地,身体力行;树立终身学习的理念,不断积累经验,真正做到入一行、爱一行、专一行,集跬步至千里,聚小流成江海,最终仰望最明亮灿烂的星空。

校党委副书记刘卫平主持毕业典礼

校党委委员、副校长黄小益宣读学士学位授予决定

党委委员、副校长黄小益宣读《湘南学院2022届本科毕业生学士学位授予决定》。

优秀校友代表王红红发言

优秀校友代表王红红与学弟学妹们分享了自己的学习经历与心得体会。她,大学毕业,即是圆满的结束,也是崭新的开始希望学弟学妹们不断学习,提升自己;学会做人,维持良好的人际关系;学会做事,从小事做起,从手头事做起,不负青春梦。

教师代表李爽霞发言

音乐学院李爽霞作为教师代表发言,对毕业生们寄予殷切期望:做一个品德高尚的、实干担当、开拓进取的人,保持永不懈怠的精神状态,劈浪斩波,一往无前,鼓起人生的风帆,向着未来勇敢出发。

毕业生家长代表戴礼平发言

临床学院2022届毕业生戴镜郦父亲戴礼平作为家长代表感谢了学校领导、老师对孩子们的精心教育同时希望毕业生们能树立与新时代主题同心同身的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,运用在大学期间习得的智慧和能力报效祖国、服务人民。

毕业生代表谷欣怡发言

“感恩湘南学院从人群中选择我们,培育我们,为我们今后的人生筑起宽敞的平台,把我们和敬爱的老师们联结在一起,授之以渔,共谈理想,热爱生活。感恩在湘南的日子里,得可爱可敬的老师们温暖相伴,护我们前程似锦。”毕业生代表、文学与新闻学院2018级汉语言文学(师范)专业的谷欣怡感激道

邹宏如为毕业生拨穗

王晓萍与毕业生合影

学士学位授予仪式上,2022届毕业生们怀着激动的心情,身着整齐的学位服,接受校领导和学士学位评定委员会委员们为他们拔穗、授学位并合影留恋。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去……”毕业典礼尾声,一曲感人的《再见》悄然响起,毕业生们随着歌声挥动双臂,开始齐声合唱,现场化作一片感动的海洋。毕业生们即将扬帆起航,带着母校的祝福与期盼去开创新的未来。

编辑:李冰婧 审核:邓建安