湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动高峰论坛在我校举办

• 作者:宣传部
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2022-06-25

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)6月24日,湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动高峰论坛在我校2号办公楼3楼会议室举办,标志着由我校承办的湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动正式拉开帷幕。湖南省学校艺术教育委员会副主任朱咏北,校党委委员、副校长黄小益出席活动;中国音乐家协会管乐学会副主席、我校音乐学院特聘院长魏煌主持活动。

黄小益代表学校党委、行政以及两万余名师生向与会嘉宾的到来表示感谢。他简要介绍了学校的办学历史和基本情况,并表示学校高度重视湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动的筹备工作,定将精心组织、努力工作,为来校的专家学者和参赛选手提供优质服务。他指出,此次高峰论坛的举办是一个让全省高校音乐学院站在新的起点上,适应时代和社会发展需要,立足现实、展望未来,交流和分享音乐专业人才培养经验的难得机会,也是我校音乐学院学习借鉴兄弟院校办学及人才培养经验的难得机会,各位专家学者的发言必将为我校音乐学院的发展发挥重要指导和启示作用。

本次高峰论坛围绕“新时代湖南高校音乐专业应用型人才培养探索与实践”主题进行,来自全省19个高校音乐学院的专家、学者围绕论坛主题,对过去人才培养工作经验、成果进行总结分享,共同探索全省高校音乐专业高质量应用型人才培养实践。

朱咏北在总结中指出,希望与会高校都能以此次活动为契机,珍惜时光,互相合作,共同助力全省高校音乐人才培养。

据悉,湖南省第十二届普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动将于6月25日在我校举行,将有来自全省19所高校的57名选手参加活动。

编辑:李冰婧 审核:邓建安