校党委理论学习中心组开展2022年第5次集中学习

• 作者:王健
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2022-06-27

    本网讯(通讯员 王健 摄影 佘伟灏)6月23日下午,校党委理论学习中心组在2号办公楼3楼会议室开展2022年第5次集中学习。党委书记邹宏如主持学习并讲话,全体在家校领导参加学习。

    围绕学习主题,与会人员学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、《中华人民共和国安全生产法》《大中小学国家安全教育指导纲要》等内容集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全 生产重要论述》电视专题片。

    邹宏如在总结发言中指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述是为学校改革发展实践提供安全稳定保障的根本遵循全体领导干部要坚持师生至上、生命至上的理念,明确安全责任、强化安全意识,树立学校发展的“大安全观”,坚持落实“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产必须管安全”,高度重视系统梳理、科学谋划、周密部署,安全工作与自己分管的工作同时思考、同时部署,确保学校的安全稳定。

    邹宏如强调,安全教育永远在路上对确保学校安全提出三点要求。一是要高度重视、充分认识安全的重要性,牢固树立安全发展理念,切实强化安全责任。二是要系统梳理和排查学校的安全隐患,坚决补上安全漏洞,切实做到防患于未然。三是综合施策、标本兼治,全面构建安全长效机制,为学校高质量发展创造良好环境。他要求,要立足当前、着眼长远,统筹发展和安全,按照习近平总书记的重要讲话精神综合施策,把师生生命安全学校发展安全编织一个科学、系统、周密的网络,为学校“十四五”发展创造良好条件。

    校党委委员、副校长王雪峰作重点发言党委委员、副校长黄小益高守平李和生,副校长贺莉萍等结合分管领域工作做交流发言。

    党政办公室、党委宣传(统战)部、纪委办公室、后勤管理处、基建管理处等部门主要负责人参加学习。

编辑:李冰婧 审核:邓建安