深圳人才集团来校考察调研南岭现代种业研究院

• 作者:汪亚东
  • 来源:化环院
  • 时间:2022-06-30

本网讯(通讯员 汪亚东 摄影 佘伟灏)6月27日上午,深圳人才集团董事长幸辉一行来校考察调研南岭现代种业研究院,郴州市委组织部副部长张昱旻、我校副校长贺莉萍出席座谈会。

会上,贺莉萍详细介绍了学校的办学背景、办学特色以及近年来校地合作取得的成效;讲述了南岭现代种业研究院的成立背景,指出南岭现代种业研究院是由郴州市人民政府与湘南学院联合共建、共管、共享的科研平台,是校地高度融合发展的突出体现。

南岭现代种业研究院院长宋松泉就研究院的基本情况、工作进展、工作设想作了详细报告,指出研究院目前已经完成实验室建设,建立了相关研究组并有序开展实验工作,与组成单位、县市区、相关企业建立了良好的合作关系;未来将在重点实验室建设、新品种选育、基地建设、人才培训、服务乡村振兴等方面持续发力。

幸辉表示,现代农业在乡村振兴方面发挥了重要作用,南岭现代种业研究院下一步可与大湾区在合作、人才交流等方面加强联系。

校党委组织部、科研处主要负责人参加会议。

编辑:李冰婧 审核:邓建安