我校开展2022版本科专业人才培养方案修订 第2轮评审工作

• 作者:教务处
  • 来源:教务处/宣传部
  • 时间:2022-07-02

本网讯(通讯员 韦雅光 摄影 佘伟灏 刘翔宇)6月30日,我校对16二级学院、46个本科专业的2轮人才培养方案修订工作进行了评审评审工作分为文科组和理工医组两个大组进行,校党委书记邹宏如,校党委副书记、校长王晓萍分别担任文科组和理工医组组长参与评审工作。来自湖南师范大学、南华大学、广东药科大学湖南警察学院等高校的专家应邀参加评审会。

评审会上,各专业汇报人主要围绕培养目标、毕业要求及毕业要求对培养目标的支撑关系、课程体系对毕业要求的支撑关系、专业课程体系优化等内容进行简要汇报。校内外专家依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《工程教育专业认证标准》《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》及《湘南学院关于制定2022版本科专业人才培养方案修订指导性意见》进行提问和讨论。

据悉,二级学院此前已成立以院长为组长,分管教学副院长、专业负责人为主要成员的人才培养方案修订工作组,负责本学院人才培养方案修订工作的汇报答辩。本次本科专业人才培养方案修订评审是学校进一步顺应新时代高等教育发展要求深化本科教学改革着力提升专业内涵和人才质量的重要举措,体现了我校对本科人才质量培养的高度重视为学校本科人才的高质量培养打下了坚实基础。

编辑:李冰婧 审核:邓建安