2022年湖南省高校创新创业就业教育师资培训班开班

• 作者:招就处
  • 来源:招就处
  • 时间:2022-07-07

本网讯(通讯员 宋晶晶 伍晓亮 欧阳任飞 摄影 佘伟灏)75日,湖南省教育厅毕业生就业办公室、湖南省大中专学校学生咨询与就业指导中心主办,我校承办的2022年湖南省高校创新创业就业教育师资培训班顺利开办党委书记邹宏如,湖南省大中专学校学生咨询与就业指导中心党总支书记、主任钟秋明出席开班仪式,湖南省就业指导中心二级调研员李昌维主持开班仪式。来自省内本、专科院校80位教师参加培训。

开班仪式上,邹宏如向与会的领导嘉宾和教师们表示热烈的欢迎。他从办学历史、科研教学、服务地方等方面介绍了学校的基本情况,并指出学校扎根红色热土,培养了大量的基础教育和医疗卫生等方面人才,学科专业体系优势突出、特色鲜明。希望通过此次培训,加强高校之间的交流与区域合作,取长补短,共同提升就业指导教育水平。

钟秋明介绍了全省就业形势以及促就业的相关举措。并针对培训班课程内容,从“什么是职业生涯规划”“职业生涯能否规划”“为什么要向大学生进行职业生涯规划”“如何提升职业规划教育效果”等四方面进行了阐述。对本期培训班提了三点希望:一要强化促就业促创业的政治担当,切实增强大学生就业指导的荣耀感、责任感、使命感;二提供有温度不断线的职业生涯规划指导,切实增强大学生职业规划教育的感召力、亲和力、爆发力;三要开展有纪律有规矩的师资培训,切实增强就业指导师资培训的严肃性、主动性、实效性。

开幕式上,北森生涯教育科技有限公司职业生涯咨询工作产品总监罗晓燕、我校辅导员周静分别作为授课专家和参训学员代表进行了发言。

据悉,本次师资培训班是湖南省教育厅全面贯彻落实党中央、国务院稳就业、促就业,提升高校创新创业就业指导师资队伍教育能力的重要举措之一。下半年还将继续分层次分类别举办高校创新创业就业教育培训班,旨在全面提升全省各高校一线就业工作人员的就业指导服务水平。

编辑:李冰婧 审核:邓建安