2022年郴州市基层在岗卫技人员培训班顺利开班

• 作者:附属医院(临床学院)
  • 来源:附属医院(临床学院)
  • 时间:2022-07-08

本网讯通讯员 李丽君)7月6日,2022年郴州市基层在岗卫技人员培训班开班仪式在我校附属医院临床学院顺利举办。副校长贺莉萍、湖南省卫生健康委基层处副处长唐力、郴州市卫生健康委主任彭丽娟出席开班仪式。

本次基层在岗卫技人员培训共分四期,每期持续3天,预计培训基层在岗卫技人员904人次。内容紧扣基层实际,突出实践特色,内容涵盖多学科、多层次,授课教师由我校附属医院临床学院资深教授、学术带头人担任。培训结束后,附属医院临床学院还将组织所有参训学员总结交流活动,梳理归纳改进意见与建议,将学习效果落到实处。

附属医院临床学院负责人表示,承办2022年郴州市基层在岗卫技人员培训班是医院落实健康郴州“十四五”规划中将医院建设成为市级区域医学教育中心的具体举措医院将加强组织领导,抓好项目实施,做到培训安排紧凑,培训课程合理规划,确保参训人员实现急诊、急救、新冠肺炎疫情防控、院感防控以及技术操作等能力的提升。

近年来,我校附属医院临床学院以满足基层群众的健康需求为出发点和落脚点,不断加强与基层医务人员的联系,通过党建共联共建、开办培训班、建立医联体、设立对口帮扶点等多种形式传、帮、带,提升了基层医务人员整体素质和服务能力,积极提速同质化医疗服务进程,共同提高全市人民群众就医获得感和对医疗卫生服务的满意度。

市卫健委附属医院临床学院相关负责人,来自全市各级基层卫生机构的医务人员约300余人参加启动仪式

编辑:李冰婧 审核:邓建安