湘南学院桂东县教授博士工作站正式挂牌成立

• 作者:张艳
  • 来源:人事处
  • 时间:2022-07-10

本网讯(通讯员 张艳)7月8日,湘南学院桂东县教授博士工作站挂牌仪式桂东县举行。党委委员、副校长李和生桂东县委常委、常务副县长刘晋,县委常委、县委组织部部长续立智出席活动。

揭牌仪式上,李和生对湘南学院桂东教授博士工作站的建立表示热烈祝贺对桂东县委县政府给予学校发展的关心支持表示衷心感谢介绍了学校第一批科技帮扶专家的基本情况他指出,希望通过此次工作站的建立,将桂东县打造成为我校人才培养基地、科研成果转化基地、校地合作示范地,使校地人才交流有新突破、乡村振兴有新亮点、经济社会发展有新成就,真正实现校地深度融合、互利共赢

刘晋指出,要画好校地合作“同心圆”,筑好高端人才“蓄水池”,建好经济发展“加油站”,充分利用好教授博士工作站团队带来的人才支持和智力支撑,大力提升桂东县人才队伍层次和科技成果转化率,共同打造新时代人才培养共同体,助推桂东县乡村振兴高质量发展。

仪式最后李和生、刘晋、续立智共同为湘南学院桂东县教授博士工作站揭牌。

据悉学校共召集了210名科技帮扶专家,在农业技术、旅游开发、乡村设计、宜养康养、成果转化、基础教育等六方面对桂东县进行帮扶,实现互利共赢。

编辑:李冰婧 审核:邓建安