王晓萍到化学与环境科学学院调研

• 作者:化学与环境科学学院
  • 来源:12化学与环境科学学院-二级学院-湘南学
  • 时间:2022-08-30

本网讯(通讯员 邹颖)8月29日下午,校党委副书记、校长王晓萍化学与环境科学学院调研指导工作,党委委员、纪委书记尹季陪同调研。

在座谈会上,王晓萍对化学与环境科学学院今年上半年的工作给予了肯定,并就学院如何实现高质量发展提出了具体要求。她指出,学院下一步工作要重点围绕三方面来开展:一是要进一步加强专业建设,明确专业人才培养方向,打造专业特色,不断提高人才培养质量,并通过多种途径加大对专业的宣传力度;二是要进一步加强学科建设,高度凝练学科方向,精心挑选学科带头人,组建高水平科研团队,提高学科服务地方产业行业的能力,力争获批“十四五”省级应用特色学科;三是要进一步加强人才队伍建设,注重“引培并重”,尤其要建设好、利用好现有的博士人才队伍,帮助青年博士教师快速成长,争取在国家级项目上实现新突破。

尹季指出,化学与环境科学学院要认真贯彻落实本次会议精神,及时召开务虚会进行专题讨论、研究和部署。学院在工作中要加强内部调研,了解学院老师和学生的想法,倾听他们的诉求;秉持”开门办学”的理念,加强与各兄弟院系的交流;整合现有资源,集中力量抓大事,力争在专业和学科建设上实现内涵式发展。

化学与环境科学学院负责人表示,学院将根据本次会议精神认真开展工作,力争在专业建设、学科建设和人才队伍建设三方面实现新突破,交出新答卷。

学科建设与研究生处负责人、化学与环境科学学院领导班子及专业带头人参加座谈。

编辑:李冰婧 贺炜鹏   审核:邓建安