开学第一天!我校迎来2022级新生

• 作者:宣传部
  • 来源:宣传统战部
  • 时间:2022-09-08

本网讯  9月8日,我校2022年迎新工作全面开启,来自五湖四海5000余名本科新生怀揣梦想和憧憬齐聚湘南,即将开启人生新征程。

迎新期间,党委书记邹宏如,党委副书记、校长王晓萍等校领导来到体育馆迎新点,看望慰问迎新工作人员和志愿者,与家长、新生亲切交谈,送去学校的问候与关怀。

在学校入口,志愿者耐心细致地为新生检测体温,查验健康码、行程码、核酸检测记录到校申请等为避免交通拥堵,学校今年还新设了私家车专用车道,送新车辆在经过防疫检查后方可进入校园。

13台迎新车辆24小时不间断往返于高铁站、火车站、北湖校区、王仙校区校内还增设了10辆循环摆渡车,为远道而来的家长和新生提供交通便利。

体育馆外设置了新生签名墙和打卡点,还为新生和家长准备了临时休息区,配备了饮水机和一次性杯子,处处体现着人文关怀馆内各二级学院自制的欢迎标语别出心裁,风格各异,吸引了新生的目光,获得了一致好评。

从领取报到单、入住卡,到领取相关物资,都可在体育馆内“一站式”办理,省心省时省力此外,学校还为650名申请了生源地助学贷款的新生准备了爱心大礼包,内含笔记本、签字笔、水杯、毛巾等学习生活物资,切实让新生们感受来自学校的温暖

音乐学院的苏畅是今年第一位报到的学生,来到全新的学习生活环境,她感到兴奋进校后就觉得学校非常漂亮,‘小绿车’也很方便,学长学姐们都特别热情,我很期待即将开启的大学生活。”

据悉,我校今年将迎来5370名全日制本科新生,截至8号下午17点,已经有4993名新生完成现场报到。(图文/融媒体中心)

编辑:李冰婧 审核:邓建安