我校举行2022年秋季大学生入伍欢送会

• 作者:学生处/文新院
  • 来源:学生处/文新院
  • 时间:2022-09-19

本网讯(通讯员 江华丽 摄影 朱宇欣)为欢送应征入伍学生,营造良好的拥军氛围,激励更多优秀学子应征入伍,9月15日下午,我校举行2022年秋季大学生入伍欢送会党委委员、副校长王雪峰出席活动。

欢送会,王雪峰对入伍大学生提出五点希望,一是做好准备工作,做足思想准备、受挫准备以及体能准备,顺利完成从学生到军人的身份转变;二是坚定入伍初心,投身国防建设,践行报国之志三是扎实炼就本领,珍惜政治军事文化技能学习机会,锤炼过硬本领四是培养优良作风,一切行动听指挥,培养团队协作、吃苦耐劳等优良作风五是积极表率,发挥个人优势与专业优势,加强学习,建功立业,为母校争光。

入伍新兵代表杜顺成发言,表达了投身国防建设、回报国家的坚定信念出席领导、嘉宾为新兵们佩戴大红花,发放慰问金与纪念品,传达全校师生对新兵的祝福与殷切期待。

送行现场文学与新闻学院新兵李潇洋79岁的外婆特地赶来,与外孙一起见证入伍这一重要人生时刻一人当兵,全家光荣感到骄傲

据悉,我校今年秋季共有16名新兵入伍。学校历来高度重视征兵入伍宣传教育工作,重视对于学生的品格培养,引导学生牢固树立“四红”精神,真正成长为“底色亮、品行好、有本领、实践强、敢担当、勇创新”能够堪当民族复兴重任的时代新人

一审:贺炜鹏  二审:李冰婧  三审:王晖玲