我校积极开展2022年国家网络安全宣传周活动

• 作者:网络信息中心
  • 来源:网络信息中心
  • 时间:2022-09-21

本网讯(通讯员 周凡)9月5日11日是今年国家网络安全宣传周我校聚焦“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题通过开展知识讲座、主题班会、网络公开课等活动,切实增强广大师生网络安全意识,提升网络安全防范技能。

9月8日,学校与中共郴州市委网信办、郴州市公安局、郴州市公安局苏仙分局联合开展了“林邑固网”网络安全系列活动,党委委员、副校长李和生出席了有关活动。

校网络信息中心副主任朱卫平2022级新生开展网络安全知识讲座结合国际国内典型案例,以案说法,讲授了当前网络安全形势、相关法律法规、网络安全责任、安全防护手段等内容。

此外学校充分利用图书馆LED大屏、主题班会等渠道宣传网络安全知识组织全校师生收看网络公开课开展“全国大学生网络安全知识答题”活动提高师生网络安全意识增强网络安全防护技能,营造网络安全人人有责,人人参与的良好氛围,筑牢网络安全防线

学校将继续常态化开展网络安全相关活动,秉承抓在经常、重在日常、功在平常的理念,不断强化网络安全防御能力,为师生提供更加安全可靠的网络服务。

一审:贺炜鹏  二审:李冰婧  三审:王晖玲