团省委书记李志超一行来校调研

• 作者:宣传部
  • 来源:宣传部
  • 时间:2022-09-23

    本网讯(通讯员 李冰婧 孙丽 摄影 佘伟灏)9月21日下午,团省委书记李志超一行6人来校调研,校党委书记邹宏如、党委副书记刘卫平出席有关活动,刘卫平主持座谈会。

    会前,调研组一行现场查看了我校红医急救联盟开展的社团生命安全教育活动,考察了学校重点实验室,参观了“红色铸魂”图片展,观看了红艺大学生艺术团的舞蹈表演以及红艺美术设计作品展,并与师生们进行交流。

    在观看了同学们的舞蹈表演后,调研组指出,在党的二十大即将胜利召开之际,希望广大青年学子在文艺作品的编排和创作中学习和传承一代又一代青年对党、对国家、对人民的忠诚以及舍小我为大家的奉献精神,充分利用宝贵的求知时间,苦练本领,为党和人民的伟大事业贡献青春力量。

    座谈会上,邹宏如对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对团省委长期以来关心和支持我校共青团事业发展表示衷心感谢。他介绍了郴州以及学校的基本情况,指出学校高度重视共青团工作,坚持党建带团建,大力推进团学工作改革,打造具有学校特色的团学工作品牌。近年来,学校牢记习近平总书记的嘱托,依托湘南红色资源优势,大力实施“红色铸魂”工程,通过开展红色教育凝练出“红烛”“红医”“红匠”“红艺”等“四红”精神,培养了一批“底色亮、品行好、实践强、敢担当”的湘南学子。希望团省委对我校团学工作多作指导,进一步推动我校团学工作上层次、上水平,以更好地服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务以及郴州“一极六区”建设。

    学校青年师生代表分别结合自身学习工作实际,畅谈了对共青团工作认识和体会,表达了走好新时代的长征路的决心。

    调研组在听取相关发言后,对我校共青团工作以及“红色铸魂“工程予以肯定,对我校共青团工作提出了三点希望:一是希望学校团委在校党委的坚强领导下,带领全校共青团组织和全体团员、团干部,立足郴州特色,发扬红色优势,继续培育和发扬好“四红”精神,培养一代又一代坚定不移听党话、跟党走的新时代中国青年。二是希望学校共青团组织和全体团员、团干部要带领广大青年学子传承好劳模精神、劳动精神、工匠精神以及女排精神,做艰苦奋斗、永不言败的时代青年。三是希望学校团委不忘初心,牢记使命,坚定不移走在实现中华民族伟大复兴的正确道路上,聚焦主责主业,聚力服务青年,在“三全育人”大格局中,充分发挥好共青团独特的育人作用,服务青年学生成长成才。

刘卫平指出,学校将全面加强共青团建设,全面推进青年工作和共青团工作守正创新,全面强化新时代青年师生的政治引领和红色铸魂用党的创新理论武装青年学生,用党的光辉旗帜指引青年学生,用党的精神谱系培育青年师生充分发挥共青团组织在青年师生成长成才中的“大熔炉”“倍增器”作用,开创新时代共青团建设的新局面,引导广大青年师生永远听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,在服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务全面建设社会主义现代化新湖南中建功立业,实现中华民族伟大复兴征程上不辱使命,以眼里有光、心里有梦、手里有招的奋斗姿态,在“青春的赛道”跑出最好的成绩

团省委学校部部长陈艳英团省委统战部部长韩峰、团省委希望办主任谢小玲、团省委组织部长团省委基层组织建设部四级调研员戴晴,团市委书记李攀、团市委副书记梁元宇,校团委、学生工作部、人事处有关人员及二级学院师生代表参加会议。

一审:孙丽  二审:李冰婧  三审:王晖玲