我校召开执业医师考试通过率提升研讨会

• 作者:医学部
  • 来源:医学部
  • 时间:2022-09-26

本网讯通讯员 雷丽923上午,我校在2号办公楼3楼会议室召开执业医师考试通过率提升研讨会中南大学湘雅三医院党委书记何庆南教授到会指导,校党委委员、纪委书记尹季出席研讨会,副校长贺莉萍主持会议

会上,医学部、临床学院相关负责人介绍了我校医学教育现状、临床医学专业教学及学生管理情况,分析了我校临床医学专业执业医师考试情况;与会人员进行了认真讨论,结合本部门单位实际,就提升执业医师考试通过率提出了设想。

何庆南给予了针对性点评和指导,他指出,要继续加强医学教育的研究,形成完整的管理闭环;各部门单位要结合自身情况,以目标、问题、结果为导向,从学校、学院、教师和学生四个层面进行深入研讨,制定详细方案,以进一步提升执业医师考试通过率。

贺莉萍介绍了本次参会人员及研讨会的目的,要求与会部门单位会后要认真研究本次会议精神,制定切实可行的方案。

尹季对何庆南的指导和点评表示感谢,希望各有关职能部门能够齐心协力,确保我校执业医师考试通过率稳步提升。

教务处、医学部、评估建设处相关负责人,基础医学院、公共卫生学院、临床学院、第一临床学院、第二附属医院有关负责人、教学管理人员及相关教研室主任,医学督导团成员,医学部工作人员参加会议。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:王晖玲