我校举行2022级医药类新生入学专题教育活动

• 作者:医学部
  • 来源:医学部
  • 时间:2022-09-28

本网讯通讯员 张芡9月23日下午,我校在体育馆举行2022级医药类新生专题入学教育专题活动副校长贺莉萍,中南大学湘雅三医院党委书记何庆南湘南学院第一附属医院(郴州市第一人民医院)党委书记雷冬竹出席活动。

在庄严的国歌声中,专题教育拉开帷幕。

贺莉萍代表学校对新生的到来表示热烈欢迎。她介绍了郴州、湘南学院和湘南学院医学教育的基本情况,勉励2022级新生秉承“明德、博学、创新、笃行”的校训,爱党爱国爱校,要有肩负时代重任的历史责任感和使命感,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

随后,医药类新生换上白大褂并进行宣誓仪式。“健康所系,性命相托……”大家高举右拳庄严宣誓,许下为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的承诺。

仪式结束后,雷冬竹何庆南相继为2022级医药类新生开展专题入学教育雷冬竹以《坚持梦想  相信未来》为题,从坚持梦想源于热爱,执着梦想突破超越,不忘初心担当使命三个方面展开讲述,分享自己的亲身经历,鼓励医学生成为有仁心、有温度、有梦想、有家国情怀的好医生。

何庆南作题为《人文素养与医学生成长》的讲座。他认为医学不仅是自然科学,更是人文科学,是科学、技术与艺术、责任的有机结合。他指出,医学生要重视人文素养,做具有批判性与创新性思维、具备良好人文素养和职业素养,拥有自主学习与终身学习能力、养成大卫生观与国际视野的医学人才。

学校相关部门单位负责人,医药类专业教师、辅导员,2022级医药类新生参加活动。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧  三审:王晖玲