我校在第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

• 来源:校团委
  • 时间:2023-05-23

本网讯(通讯员 徐子怡)5月22日,第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛发布会在长沙举行。经过激烈角逐,我校参赛作品《基于深度分割网络与形状特征描述子的X-ray影像脊柱侧弯Lenke分型》和《High Sight-脑部肿瘤AI辅助诊疗系统》最终分获一等奖和二等奖。

据悉,自今年3月大赛正式启动以来,吸引了全省100多所高校的10万余名师生积极参与,共有635件优秀作品推报省赛,创历届新高,最终共有181件作品进入省赛终审决赛,入围比例不到30%。在省赛终审决赛中,共有16件作品荣获特等奖、41件作品荣获一等奖、124件作品荣获二等奖。其中,我校参赛作品《割网络与形状特征描述子的X-ray影像脊柱侧弯Lenke分型》将代表湖南参加今年“挑战杯”国赛。

附:我校获奖名单

奖项:第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛自然科学一等奖

成果名称:基于深度分割网络与形状特征描述子的X-ray影像脊柱侧弯Lenke分型

完成单位:湘南学院