我校两个社区实践基地揭牌

• 来源:医学部
  • 时间:2023-06-29

本网讯(通讯员 关勇 杨红艳)6月25日上午,副校长贺莉萍带队来到人民路街道社区医院和南塔街道社区卫生服务中心,为两个社区实践教学基地举行揭牌仪式。北湖区副区长何蔚、北湖区卫生健康局局长李香斌、苏仙区卫生健康局副局长何员等出席活动。

揭牌仪式上,贺莉萍指出,社区医学实践不仅是培养医学生社区卫生服务能力的重要环节,还是教育部临床护理医学专业认证的重要考核内容,两个街道社区卫生服务中心要加强临床实践教学管理,在人员培训管理,基层师资队伍建设方面加强合作与交流,共同建设好“湘南学院社区实践教学基地”,推进医、教、研、康、养全面协调发展,助推学校医学教育迈上新台阶,为人民卫生教育事业的发展做出新的、更大的贡献。

校医学部、护理学院、附属医院(临床学院)有关负责人,人民路街道、南塔街道社区卫生服务中心全体领导班子和干部职工参加活动

一审:贺炜鹏  二审:李冰婧 三审:邓建安