我校隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会

• 来源:宣传统战部/组织部
  • 时间:2023-06-29

本网讯(通讯员 李冰婧 郭卫玮 摄影 佘伟灏 周杭在中国共产党成立102周年之际,6月29日上午,我校在扬帆音乐厅隆重庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会全体校领导;退休的学校老领导;“光荣在党50年”的老党员代表;受表彰的湖南省高校第三批“对标争先”先进集体个人,2022-2023年学校优秀共产党员、优秀党务工作者先进基层党组织代表;全体中层干部、专职组织员、党支部书记;新发展的教师党员代表;学校各民主党派负责人参加会议。

大会由党委副书记、校长王晓萍主持。在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。

校党委书记邹宏如代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向为学校事业发展做出卓越贡献的老党员致以崇高敬意,向全校广大党员同志致以节日问候他指出,年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是深入落实学校“十四五”规划的承上启下之年当下正处于船到中流浪更急人到半山路更陡”“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可之时,最需要全校各级党组织组织起来、动员起来,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用;最需要全校共产党员团结起来、行动起来,学思想、做表率、建新功,充分发挥骨干力量和先锋模范作用。

邹宏如强调,加强党的创新理论武装,带头学思想要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求全面把握教育强国的重要意义使命要求科学掌握学习方法全面加强对新时代党的创新理论的理解和运用。二永葆党的先进性和纯洁性,带头做表率要争做理想远大、信念坚定的表率争做服务师生、无私奉献的表率争做担当作为、务实肯干的表率争做严于律己、严守纪律的表率。三要坚持以高质量党建引领,带头建新功在党建工作中建新功在改革创新中建新功在内涵式发展中建新功他号召全校上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守教育初心,勇担育人使命,践行党的宗旨,真抓实干、奋勇向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗

党委副书记刘卫平带领全体参会人员重温入党誓词随后宣读了我校入选全省高校党组织“对标争先”建设计划第三批项目名单以及《中共湘南学院委员会关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

会上为光荣在党50周年的老党员代表颁发纪念章;为湖南省高校第三批“对标争先”先进集体和个人颁发奖牌和证书;为学校2022-2023年先进基层党组织代表颁发奖牌。

湖南省普通高校党建工作标杆院系、学校先进基层党组织、临床学院(附属医院)党委书记谭东辉上台分享了基层党建工作的体会和感受,介绍了引领式融合、植入式融合、渗透式融合、覆盖式融合等“四式融合”工作法。

优秀党务工作者代表、文学与新闻学院党委书记黄悠纯以《成绩只是起点 满意没有终点》为题,从加强理论学习,政治思想过硬;加强组织建设,党建质量过硬;加强班子建设,工作作风过硬;加强清廉教育,宗旨意识过硬等四方面分享了党建工作的经验与做法。

优秀共产党员代表、党政办宋超以《平凡的岗位干出更优秀的自己》为题,从苦练内功,让信仰更坚定;甘于奉献,让党性更纯粹;争创佳绩,让岗位更出彩等三个方面分享了自己的工作体会。

王晓萍指出,恰逢深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,全校上下要进一步学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,并切实做到学做结合,把学习成效转化为推动学校事业改革发展的强大动力。要以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的力度,持续推进学校高质量党建工程和基层党组织“强基提质”计划,坚持问题导向、效果导向,着力解决师生“急难愁盼”问题,激发新担当,展现新作为,推动学校高质量发展,为早日实现建成特色鲜明高水平应用型大学目标,奋力谱写学校高质量发展新篇章而努力奋斗。

大会在《国际歌》的歌声中落下帷幕。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安