先进嵌入式计算技术与人工智能医疗系统湖南省工程研究中心举行第一期“AI应用研讨与项目开发班”开班

• 来源:11计算机与人工智能学院-二级学院-湘南
  • 时间:2023-06-30

本网讯(通讯员 钟梁 刘东 肖娟 摄影 钟梁)6月26日,先进嵌入式计算技术与人工智能医疗系统湖南省工程研究中心第一期“AI应用研讨与项目开发班”在博学楼306开班。校党委委员、副校长高守平出席活动。

高守平开幕辞。他对给予本次开发班大力支持的专家团队表示感谢,并详细介绍了工程研究中心的建设情况和取得的成效,讲解第一期开发班的师资、课程等情况。他强调,同学们要通过更系统、更前沿的科学探究与工程实训,更高效快速地掌握人工智能领域前沿技术与工程开发技能,为学科竞赛、科技创新、未来就业等奠定坚实基础。

湖南大学信息科学与工程学院教授李仁发结合ChatGPT等当下热门话题,作了题为《研讨与项目开发概述》的学术报告。他鼓励同学们对基础技术进行深入学习,走进实验室,不断开拓创新,在实践中学习,在项目研发中学习与同学们积极互动,耐心地解答同学们的问题。湖南大学博士研究生韦东升作了题为《智能网联汽车中的AI应用开发》学术报告。

据悉,先进嵌入式计算技术与人工智能医疗系统湖南省工程研究中心第一期“AI应用研讨与项目开发班”将持续一个月。计算机科学与人工智能学院负责人、工程研究中心骨干成员参加开幕式。

一审:孙丽  二审:李冰婧  三审:邓建安