我校隆重举行长沙校友会成立大会

• 来源:宣传统战部/校友会
  • 时间:2023-07-04

本网讯(通讯员 李华民 摄影 佘伟灏 刘翔宇)7月1日,湘南学院长沙校友会成立大会在长沙远大城隆重举行。校党委书记邹宏如,党委副书记刘卫平,党委委员、副校长黄小益,党委委员、副校长李和生,党委委员、纪委书记尹季,党委委员、副校长王雪峰,副校长贺莉萍,党委委员、宣传统战部部长王晖玲出席大会。

邵阳学院党委委员、副校长赵敏丽,优秀校友代表远大科技集团公司董事长张跃,原邵阳学院党委书记、77级校友邓党雄,原湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,原湖南省政府办公厅一级巡视员、督查室主任,省政府教育督学宁资利,以及邵阳学院校友会和我校北京、广州、深圳、韶关校友会的校友代表应邀参加大会;湖南农业大学校友总会发来贺电。

成立大会上,邹宏如对长沙校友会的成立表示热烈祝贺,对参加和支持长沙校友会筹备工作的校友表示衷心的感谢。他向校友们介绍了母校升本二十年的建设与发展,特别是近几年取得的一系列重要成果。他指出,学校的发展离不开广大校友的关心与支持,校友与母校始终是休戚相关的发展共同体,是母校最宝贵的财富和最牵挂的亲人。他希望长沙校友会理事会团结长沙广大校友,同心聚力,共享共赢,一如既往地关心母校建设,支持母校发展,与母校携手努力,共同谱写湘南学院发展新篇章。他代表母校向各位校友发出邀请,期待11月与校友们相约母校、齐叙友情,共襄“办学百年,本科教育二十周年”华诞盛举。

刘卫平宣读了《关于成立湘南学院长沙校友会的决定》和长沙校友会理事会名单。

d587fed9ee09f3c28429a1e5a336834.jpg

黄小益主持大会。

李和生宣读了《湘南学院“杰出校友”表彰决定》。

张跃作为校友代表发言。他介绍了远大科技集团公司的最新研发成果,回忆了在湘南学院求学的经历,表达了对恩师、母校的感激和怀念之情,并号召校友们时刻保持创新能力和工作热情,以积极的态度面对人生。

长沙校友会会长寇社莲在发言中表示,长沙校友会将继承和发扬湘南学院优良传统,团结在长沙的校友,增进校友之间及校友与母校间的联系,积极为母校的发展壮大贡献力量。

长沙校友会常务副会长、体育学院2003届校友刘逢亮在会上作校友会工作发展规划报告。

邹宏如为湘南学院长沙校友会授牌,并与刘卫平一同为长沙“杰出校友”张跃等13人颁发了荣誉证书和奖牌。

邹宏如代表学校向远大科技集团公司董事长张跃夫妇赠送由77级校友、著名版画家邓党雄创作的版画作品《远大活楼》。

长沙校友会成立仪式后还举行了精彩的文艺表演。音乐学院的校友及远大艺术团的歌手们演唱了《奋斗的时代在一起》《不忘初心》《南屏晚钟》等歌曲,表达了对学校和长沙校友会成立的祝福与祝愿。大会在热烈的氛围中圆满落幕。

党政办、校友联络服务中心负责人和二级学院党政负责人,来自长沙市的近300名校友参加成立大会。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安