• 来源:科研处
  • 时间:2023-07-20

本网讯(通讯廖阳 尹玉洁 朱桐  摄影单伟龙)为贯彻湖南省“三高四新”战略,服务郴州市“三主三新三优”产业,进一步落实《桂东县与湘南学院战略合作框架协议》,助推桂东县绿色崛起与高质量发展,7月12日至15日党委副书记刘卫平带队赴桂东县开展“康养旅游+中药材”产业发展专家行公益活动副校长贺莉萍、桂东县副县长李愈纯、陶晓军出席有关活动。

7月13日,刘卫平一行分别对寨前镇沁春园休闲养老公寓项目基地、新桥村藤茶基地、侃大村罗汉果种植基地、三洞医养中心项目基地、青竹村“两个基地”及周边项目基地进行实地考察,为促进基地发展提出建议。

实地考察结束后,众专家在桂东县寨前镇召开产业发展专家交流会

会上,刘卫平表示,湘南学院将重实事、干大事,协助桂东发展务实项目,提实政策和对策,抓实作风,推动项目落地见效;要变思路、走新路,变“全域”理解,变运作方式,变合作模式,变资源利用,以“想变”实现发展的“蝶变”;要抓重点,出亮点,以亮点聚焦重点,发挥优势提升成效;要强劣势扬优势,强化优势互补,实现共赢发展;要守初心、展雄心,湘南学院将不忘初心,服务好各县市区,聚焦发力,循序渐进,久久为功。

李愈纯重点从基本县情、产业发展情况、存在问题、未来规划等方面向与会专家介绍了桂东县“康养旅游+中药材”产业的发展情况。

桂东县沤江镇、寨前镇负责人分别就本镇的产业发展优势、产业发展不足、县域未来规划等方面进行了发言。

与会专家学者从利用互联网精准定位客户、中药材产业化发展、培养本地中药材人才等角度桂东的发展建言献策,交流会现场讨论热烈。

座谈会后开展中药栽培与中药膳食培训会

郴州市科学技术协会专家代表科研与成果转化处、人事处、药学专业代表及相关工作人员桂东县有关部门负责人中药材产业发展专家组、康养产业发展专家组代表参会。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安