我校成功举办第二届数字化与管理创新(DMI 2023)——构建终身教育新生态国际会议

• 来源:03图书馆-直属单位-湘南学院-
  • 时间:2023-08-04

本网讯(通讯员李欣欣 摄影 佘伟灏) 8月2日至3日,由韩国启明大学、湘南学院和北京物资学院共同主办、湖南省教育科学研究湘南学院终身教育研究基地协办的第二届数字化与管理创新(DMI 2023)——构建终身教育新生态国际会议、第四届基于大数据的现代管理国际会议(MMBD2023)在韩国首尔和线上同步举行党委书记邹宏如作为会议联合主席在学校国际交流中心分会场出席开幕式并致辞。来自约20个国家和地区的业界专家、学者参加会议。

开幕式上,邹宏如对参加会议的专家学者表示热烈欢迎,向学界、业界的支持与关心表示感谢。他指出,此次会议旨在为来自世界各地的专家和学者提供一个高层次的平台,分享在数字化、管理创新、现代终身教育体系和大数据方面的最新思想,促进学科繁荣。他希望通过此次会议的召开,促进专家学者们保持联系助推学科发展。

本次会议聚焦“构建终身教育新生态”主题来自国内外高等院校与计算机科学、人工智能、人文等学科的百余位资深专家学者,围绕终身教育、数据挖掘、数字人文等主题开展交流。会议主会场特邀报告、分会场口头报告等多种形式展开。

主会场特别邀请来自五个不同国家的六位教授做主题演讲,围绕“加速机器学习算法的数据并行框架”“人工智能和大数据时代负责任的数字营销”“企业社交媒体支持对员工工作表现的影响:授权理论视角”“终身教育中的学习体验设计与数字化转型”“供应链管理的数字化:一种创新管理”“基于区块链的去中心化应用中的可信数据链”等主题,为与会人员分享研究的智慧与前沿的思路。口头会议设置“基于大数据的现代管理”“数字化与管理创新的跨学科应用”“数字化转型中的组织行为”三个分会场,包含约40场精选的口头报告和邀请演讲,专家学者与投稿作者进行面对面的研讨交流,碰撞出学术思想的火花。

一审:贺炜鹏 二审:李冰婧 三审:邓建安