学校启动部署党纪学习教育

• 来源:宣传部/党政办
  • 时间:2024-04-17

本网讯(通讯员 李冰婧 宋超 摄影 佘伟灏)4月16日上午,学校召开党纪学习教育启动部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实上级会议、文件精神,对学校党纪学习教育进行部署。校党委书记邹宏如出席并讲话,党委副书记刘卫平主持会议党委委员、副校长李和生,党委委员、纪委书记尹季,党委委员、宣传统战部部长王晖玲出席。

会上,邹宏如指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他就推动学校党纪学习教育工作深入开展提出三点要求。一要深化思想认识,把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是增强纪律意识、推进党的自我革命的重要举措;是推动全面从严管党治校、营造良好政治生态的现实需要。二要抓住学习重点,推动党纪学习教育深入开展。要抓好专题“研学”,抓好以案“促学”,抓好以训“助学”,抓好工作“融学”。三要强化工作举措,确保党纪学习教育取得实效。要压实领导责任,加强宣传引导,强化监督检查。他强调,全校上下要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以强烈的纪律意识推动学校事业高质量发展。

刘卫平在主持会议时强调抓好党纪学习教育,是当前的重要政治任务,也是推动落实学校“五好五高”行动方略的重要保证。本次会议就全校开展党纪学习教育提出了明确要求。各部门单位要提高政治站位,以最快速度、最广范围迅速传达落实本次会议精神;要提实要求举措,对标对表细化实化“六大纪律”和实施方案要求,不搞形式、不走过场、不浮表面,抓好部署行动和推进落实;要提准问题导向,紧扣《条例》找准问题,列出负面清单,抓紧立行立改、形成长效,尤其要将党纪学习教育纳入党建“赋能增效”计划,融入日常、抓在日常,着重解决重党员、干部存在的实际问题,以良好的作风、认真的态度推进学习教育走深走实进走心将党纪党规内化于心、外化在行,实实在在的学习教育成效促进学校高质量发展。

尹季解读了《中共湘南学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,并强调各部门单位要高度重视,提高认识,把党纪学习教育作为重要政治任务,迅速部署,精心组织;要把党纪学习教育融于日常,抓在经常,把党纪学习教育和学校发展相结合,以纪律约束凝聚力量,推动工作;要加强宣传引导,力戒形式主义;要对学习成效定期开展检查,确保学习效果。

各二级党委(党总支)书记,党政办(督查研究室)、组织部、宣传统战部、学生工作部、人事处、纪检监察处等党委职能部门主要负责人参会。

一审:李冰婧 二审:姚诗云 三审:廖保华