吕远清来我校作学术讲座
日期:2017-04-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:182 打印本文

     吕远清来我校作学术讲座

 

 

         本网讯  4月5日,中国书画家协会理事、中国美协艺委会成员吕远清应我校美术家协会之邀来我校作了主题为“中国当代书画审美趋向与创作交流”的专题讲座。本次讲座中,吕远清对中国书画的经典作品进行梳理,并结合自身创作经验和当前书画审美语境提出了“书画创作要顺应时代、应加强书法与中国画之间的融合”等观点。

 

       整个讲座通俗易懂、风趣幽默。在互动环节中,我校美术爱好者们提出的诸多绘画学习的具体问题都得到了大师的耐心解答。最后吕远清还现场挥毫,一边示范,一边讲解,其扎实的绘画功底和章法控制能力让在座学生赞叹不已。

 

       浓浓墨香,笔笔抒情,参与本次讲座的师生们不仅流连静润在美好的绘画艺术之中,更立志积极参与到对中国传统书画文化的传承中去。

       

 

      链接:吕远清,男,1966年出生于浙江浦江,现为中国书画家协会理事,中国美协艺委会成员,国家一级美术师。中国收藏家协会会员,城市书画院荣誉院长,世界华人艺术家协会理事,中华吕氏文化中心总会浙江分会理事,浙江省义乌市互联网协会理事,浙江瑞博精品艺术中心创始人。2011年作品《巍巍长城》被政府机构收藏。 2012年创作《壮丽河山》,被浙江企业家收藏。2013年作品《午后阳光》,《深秋》,《韵》,等作品被著名企业家收藏。2014年油画作品《初夏那一缕阳光》、《水乡印象》、《岁月》等作品参加上海黄埔秋季拍卖会。2015年佛像系列油画参加上海国际艺术博览会。

 

 

 

 

 

学生编辑:段思佳 审核:姜航

核发:admin 点击数:182 收藏本页