法学院举办“拓展学术视野,探析专业发展”主题座谈会
日期:2019-05-23 19:30:06  发布人:法学院  浏览量:329 打印本文

 

 

法学院举办拓展学术视野,探析专业发展”主题座谈会

 

 

本网讯(通讯员 龙许玉 记者 张茜)515日上午9点,法学院举办了主题为“拓展学术视野,探析专业发展”的座谈会,共商法学院发展的机遇与挑战。美国佩斯大学公共管理终身教授、原学术副校务长、英国皇家艺术协会会士、国际知名社会政策学家、老年学家、教育家,中国大陆重建社会工作学科与社区服务研究先驱和首个MSW及博士学位获得者陈社英受邀出席,法学院院长周桂英、党总支书记黎进、其他院领导、部分专业教师和学生代表参加

 

座谈会中,法学院师生与陈社英敞开心扉,共同探讨社会工作之未来、如何聚焦研究南岭走廊以及法学院之未来等问题。身为“中国社会工作第一人”,陈社英指出,社会工作是一个非常可爱的专业,社会工作者不是锦上添花,而是雪中送炭。会上,在场的几位年青专业教师分别向陈社英请教了有关社会工作专业不同领域的学术问题,如社会工作与体育事业的结合、社会工作与法学专业的结合以及社会工作与人类学、社会学的结合等,陈社英从多个方面、多个角度对大家的问题一一作了解答,并对几位老师的独特想法大加赞赏,他鼓励老师及同学们继续进行跨学科跨专业的探索,拓展新视野、走出新道路。陈社英强调,要突破社会工作专业的瓶颈还需培养自己的师资力量,舍得花时间、花精力,灵活请进来,舍得送出来。

 

座谈会持续了整整2个半小时,在接近尾声之时,陈社英又与大家分享了如何打响自己的专业品牌的小妙招,即利用一切可利用之资源,抓住一切机会,以做好学术工作为基础,扩大影响力,不断提高整体宣传效力。

 

在这个小小的会议室当中与陈社英面对面的交谈,感受到的不仅是他的博学,还有对青年学子的关爱。他寄语法学院青年学生,既然知道自己想去做什么就不要犹豫、不要放弃,拼尽全力去做吧!总会有收获的!

 

 

 

法学院师生与陈社英合影留念

 

 

法学院师生与陈社英交流

 

 

 

 

 

编辑:张茜 审核:姜航

核发:news 点击数:329 收藏本页