经济与管理学院举办“大数据、新金融与量化投资”学术讲座
日期:2019-11-02 14:55:57  发布人:经济与管理学院  浏览量:472 打印本文

经济与管理学院举办“大数据、新金融与量化投资”学术讲座

本网讯(通讯员 唐雨晨 王祖强 记者 张秋宇)为提高学生对当代经济发展深度的了解,合理规划职业生涯,111日,经济与管理学院于西报告厅举办学术讲座。讲座特邀华南理工大学经济与贸易学院教授、博士生导师李合龙开展主题为“大数据、新金融与量化投资”讲座。院长匡爱民、党总支副书记庞奕及部分专业教师出席讲座,经济与管理学院部分学生参加讲座。

    匡爱民隆重介绍李合龙并颁发客座教授聘任证书。李合龙围绕“金融业与大数据分析”、“互联网金融模式”、“量化投资概述”等六大板块详细解说。他结合PPT及自身经历,由浅入深地运用国内外案例以分析金融模式的核心部分、大数据发展的前沿方向和信息时代的核心竞争力,让同学们对此有了进一步的了解。在互动环节中,师生们踊跃发言、积极提问,李合龙用通俗易懂的方式一一解答。匡爱民对此次讲座进行总结,他强调了大数据时代金融投资的重要性,鼓励同学们努力学习好专业课程,阅读相关经济学书籍并为职业规划做好准备。

此次学术讲座进一步拉近了师生间的距离,拓展了师生们的知识视野,有利于我院学子提高自身综合素质,合理做出职业规划。

图一 院长匡爱民为李合龙颁发聘书

图二 李合龙作学术指导