钟嘉鸣

• 时间:2019-05-18

钟嘉鸣教授

个人简介:

钟嘉鸣,男,湖南平江人,教授、研究员。湖南省新世纪121人才工程人选,湖南省普通高等学校青年骨干教师,湘南学院重点学科带头人。中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员,中国计算机学会会员,湖南省计算机学会理事。

在智能计算、不确定性理论与优化等领域有较为深入的研究,参与国家自然科学基金项目1项,主持省级科研项目5项,主持完成市厅级科研项目5项。获市哲学社会科学优秀成果一等奖1项,获校优秀教学成果三等奖1项,获湖南省教育信息化优秀科研成果三等奖1项。以独著或第一作者在《IEEE Computer Society》、《Advances in Intelligent Systems Research》、《武汉大学学报》、《计算机工程与应用》等国内外刊物上发表论文60余篇,其中被EI(核心版)收录10篇。