美术与设计学院辩论队小组赛首战告捷

• 作者:庞奕
  • 时间:2017-10-26

美术与设计学院辩论队小组首战告捷

本网讯(通讯员 李佳慧10月25日晚上8点,美术与设计学院和化学与环境工程学院小组辩论赛在美术与设计学院系部120教室举行,我校辩论赛专业评委王太行、付瑜,院系推荐评委王杰、吴笑容、校学生会主席李月庭、办公室主任蒋超、校心理健康部副部长樊初阳担任本次比赛评委。美术与设计学院分团委学生会成员以及大一新生到场为美设辩论队加油。

此次辩论赛两队辩手围绕“虚拟社交网络对青年人的成长的利弊大小”为辩题展开激烈辩论。正方是支持利大于弊的化学与环境工程学院的辩手,反方则是支持弊大于利的美术与设计学院的辩手。此次辩论一共有开篇陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个阶段。其中在开篇陈词中,两方一辩旁征博引,妙语连珠,应用了微博、微信、QQ等社交网络软件来论证自己的观点。在攻辩阶段,双方更是针锋相对,将理论结合实践,用哲学和事实抓住对方突破口,一阵见血,循循善诱。比赛结束后,评委王太行对本次辩论赛进行了总结,他在肯定了同学们精彩的辩论同时也指出了不足,并寄予希望。此次辩论赛由反方美术与设计学院获得胜利,最佳辩手是正方三辩。

此次辩论赛不仅为大家提供了良好的沟通平台,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧以及团队协作能力。

出席本次辩论赛的评委和美术与设计学院分团委学生会主席团

正反两方展开了激烈的论述