王湘兵出席指导“病理创新团队”建立研讨会

• 作者:罗辉
  • 时间:2017-10-26

王湘兵出席指导“病理创新团队”建立研讨会

本网讯(通讯员 杨沙)10月24日下午三点,美国新泽西医学与牙科大学教授、美国执业医师、湘南学院客座教授王湘兵在三号号教学楼307会议室参与针对基础医学院病理创新科研团队建立的研讨会,基础医学院党支书记李小湘以及全体病理创新团队成员出席研讨会,院长郭皖北主持会议。

本次会议主要围绕着如何建立好新的科研团队进行讨论。王湘兵针对我校科研硬件设施情况、科研团队建立主线、科研团队成员管理及产学研一体性等问题提出了一系列指导性建议:1)完善基本科研配套设施;2)在郴州本地搜集资料,寻找有特色疾病作为突破口进行研究;3)作为一个科研团队必须团结,管理者要建立良好的规章制度;4)争取医院临床与教学相互结合,共享资源以促进科研团队更好发展等。

此次研讨会对新成立的“病理创新团队”有重大的指导意义为团队今后的发展明确了方向。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航