我校在“金霞国际杯”第二届湖南省大学生现代物流设计竞赛中获奖

• 作者:李世骏
  • 时间:2017-10-27

本网讯(通讯员:李世骏)由湖南省教育厅主办、长沙学院承办、湖南省物流与采购联合会、湖南省物流教育与科技专业委员会、长沙金霞经济开发区管理委员会协办的“金霞杯”第二届湖南省大学生现代物流设计竞赛决赛于10月21日在长沙学院正式开幕。我校经济与管理学院两只参赛队伍在决赛中取得了团体一等奖和三等奖的好成绩。

本次大赛根据《湖南省大学生现代物流设计竞赛章程》进行开展,竞赛内容主要是选择企业实际案例进行解决方案的设计。经济与管理学院的两只队伍从今年5月份开始准备,充分收集企业物流相关材料,准备特定案例,于5月下旬顺利通过预选赛。在经济与管理学院黄建标和唐小刚老师的支持和指导下,两只参赛队伍于八月下旬报名参赛,并获得湘南学院参赛代表权。通过前期充分的准备工作,两只队伍于9月15日提交初赛方案并成功通过评委评审,进入决赛。

10月8日,两只参赛队伍递交决赛的比赛方案。10月21日,“金霞国际杯”决赛正式开始。10月22日上午,两只参赛队伍进行现场陈述、展示及答辩。每支队伍充分解释了其准备的案例,并进行成果展示。评审专家结合参赛队的现场陈述、展示及答辩等环节的综合情况评判成绩,现场打分、现场统计、现场宣布,最终两只参赛队伍分别取得了团队一等奖和三等奖的成绩。

此次大赛为我校赢得了荣誉的同时,激发了学生的实践热情,开阔了学生视野,提高了学生的创新意识。有利于鼓励当代大学生不断提升自我、超越自我、服务社会,展现当代大学生的活力与创造力。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航