电子信息与电气工程学院举行“诗意校园,圆梦中华”经典古诗文朗诵比赛

• 作者:wdx
  • 时间:2017-10-27

电子信息与电气工程学院举行“诗意校园,圆梦中华”

经典古诗文朗诵比赛

本网讯(记者  陈都  邹颖)为弘扬中国文化,创建诗意校园,10月26日晚,电子信息与电气工程学院于四号教学楼108教室举办了“诗意校园,圆梦中华”经典古诗文朗诵比赛。电学院党总支书记唐润葆、副院长蒋纯志、团总支书记邹颖以及团学会各部门部长出席并担任此次比赛评委。

此次朗诵比赛于晚上七点正式开始,参与比赛的选手们都在比赛现场默默地练习,选手有的单独一人朗诵,也有两至三人组成的团体在一旁互相交流。比赛中,选手们各展所长,朗诵形式丰富多样:有的选手为诗词谱上曲子,让诗词优美且富有旋律;有的选手在朗诵中饰有动作手势,让人眼前一亮。经过两个小时的精彩朗诵,最终比赛评定出了个人一等奖一个:孔婷;二等奖两个:李小月、陈璐;三等奖五个:李琪、易嘉珩、张唯一、李赛男、陈都。团体一二三等奖各一个,分别为一等奖:郭艳喜、黄冠章;二等奖:曾璨、胡石莲;三等奖:潘海、李鑫泰、腾孝滨。

此次“诗意校园,圆梦中华”经典古诗文朗诵比赛不仅传承并弘扬了中华优秀文化,而且促进了学院的人文发展,加深了同学们对中华传统文化的理解。

以上为团体一三等奖(从左至右)

以上为个人一三等奖(分别为左右上右下)

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航