马克思主义学院党总支召开党的十九大工作报告专题讨论会

• 来源:sunnychen
  • 时间:2017-10-30

马克思主义学院党总支召开党的十九大工作报告专题讨论会

本网讯(通讯员 刘嘉兴)10月27日下午,马克思主义学院党总支在二号教学楼513会议室围绕习近平总书记所作十九大工作报告进行专题讨论,党总支书记周志洪主持会议,全体教职员工参加会议。

来自不同教研室的五位教师分别从各自的专业角度出发,探讨了十九大工作报告对自身学科发展和教育教学实际的指导意义。军事理论与就业指导教研室的付开国老师总结了十九大工作报告中关于军队与国防建设的新思路;马克思主义基本原理教研室的曾鹰博士深入探讨了十九大工作报告中关于构建人类命运共同体的具体意见与建议,认为十九大的这一思想是对十八大合作共赢思想的继承与升华;来自中国近现代史纲要教研室的李立胜老师认为,习近平总书记历时三个小时的报告中,其回顾中国近现代的历史用时一个多小时,呼吁用历史的眼光看待今天国的发展;毛概教研室的范大明博士,重点探讨了十九大工作报告中的文化观,通过呈现中国近现代文化复兴滞后的现状,探索文化复兴的方案;思想道德修养与法律基础教研室的廖爱锋老师重点关注十九大工作报告中的教育问题,深入分析了高校教师如何在具体工作中提升教育教学水平。党总支书记周志洪做了精彩点评。

通过本次专题讨论,大家纷纷表示,作为思政课教师,十九大工作报告是我们学习研究的主阵地,接下来的工作重心在于如何扩大宣传、如何深化研究,将教学工作与科研工作紧密结合,为新时代中国特色社会主义培养更多合格的建设者和接班人。

学生编辑:刘嘉兴 审核:姜航